Angebot

Wattentaler Schlehdorn

Mischbrand aus 50 % Schlehdornbeeren und 50 % steirischen Äpfeln. Nach dem Brennen reift das Destillat noch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand.
44 vol %
0,5 L (EUR 32) / 0,5 L offen (EUR 30)

Wattentaler Holunder

Mischbrand aus 50 % Holunder und 50 % steirischen Äpfeln. Nach dem Brennen reift das Destillat noch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand.
44 vol %
0,5 L (EUR 32) / 0,5 L offen (EUR 30)

Wattentaler Kirsche

Mischbrand aus 50 % Schwarzkirschen und 50 % steirischen Äpfeln. Nach dem Brennen reift das Destillat noch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand.
44 vol %
0,5 L (EUR 25) / 0,5 L offen (EUR 23)

Gin

Mischbrand aus 90 % heimisches Obst und 10 % Wacholderbeeren. Nach dem Brennen reift das Destillat noch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand.
44 vol %
0,5 L (EUR 25) / 0,5 L offen (EUR 23)

Wattentaler Preiselbeer Gin

Mischbrand aus 50 % Preiselbeeren, 40 % steirischen Äpfeln und 10 % Wacholderbeeren. Nach dem Brennen reift das Destillat noch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand.
44 vol %
0,5 L (EUR 28) / 0,5 L offen (EUR 25)

Wattentaler Marille

Mischbrand aus 50 % Wchauer Marillen und 50 % steirischen Äpfeln. Nach dem Brennen reift das Destillat noch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand.
44 vol %
0,5 L (EUR 25) / 0,5 L offen (EUR 23)

Wachauer Marille

Edelbrand aus 100 % Marillen von Aggsbach an der Donau / Wachau. Nach de Brennen reift das Destillat noch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand. Marillen aus der Wachau sind markengeschützt, einzigartig und bekannt für ihre vorzügliche Qualität. Der süße Geschmack und das unverkennbare Aroma dieser Frucht entwickeln sich erst bei der Vollreife. Die Marillen werden punktgenau zu diesem Zeitpunkt vom Baum gepflückt.
44 vol %
0,2 L (EUR 15) / 0,5 L (EUR 28) / 0,5 L offen (EUR 25)

Vogelbeere

Edelbrand aus 100 % Wildvogelbeeren von Tirol. Nach dem Brennen reift das Destillat noch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand. Vogelbeerschnaps wird auch als Königin der Edelbrände bezeichnet. Der freine Marzipangeschmack und das unverwechselbare Aroma entwickeln sich erst bei Vollreife der Frucht. Für 1 L trinkfertiges Destillat benötigt man 50 bis 70 kg Früchte. Aus der arbeitsintensiven Herstellung, der großen Menge der benötigten Früchte und die geringe Ausbeute versteht sich der hohe Preis für diese besondere Spezialität.
44 vol %
0,2 L (EUR 25) / 0,5 L (EUR 49) / 0,5 L offen (EUR 46)

Schlehdorn

Edelbrand aus 100 % Schlehdornfrüchten aus Niederösterreich. Nach dem Brennen reift das Destillat noch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand. Schlehdornschnaps entspricht bei der Herstellung exakt dem der Vogelbeere. Es ist ein wertvolles Gesundheitsdestillat für Liebhaber von herbem Geschmack. Die Erte der Beeren ist wegen der nadelfeinen Dornen am Strauch besonders mühevoll. Die Destillatsausbeute entspricht ebenfalls die der Vogelbeere.
44 vol %
0,2 L (EUR 25) / 0,5 L (EUR 49) / 0,5 L offen (EUR 46)

Wattentaler

UNIKAT-Hausmarke. Edelbrand von 100 % Äpfeln aus der Steiermark. Nach dem Brennen reift das Destillat noch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand. Die Äpfel für den Wattentaler sind eine Mischung aus Kronprinz Rudolf, Gala und Pink Lady.
44 vol %
0,5 L (EUR 28) / 0,5 L offen (EUR 25)

Mango – Kirsch

Mischbrand aus 50 % Bio-Mango aus Indien und 50 % Schwarzkirschen. Nach dem Brennen reift das Destillatnoch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand.
44 vol %
0,5 L (EUR 32) / 0,5 L offen (EUR 30)

Wattentaler Vogelbeere

Mischbrand aus 50 % Vogelbeere und 50 % steirischen Äpfeln. Nach dem Brennen reift das Destillatnoch 3 Jahre im Glasballon zu UNIKAT-Edelbrand.
44 vol %
0,5 L (EUR 32) / 0,5 L offen (EUR 30)